我院召开党风廉政警示教育月专题学习会
发表日期:2014-06-30

2009年7月16日上午,我院召开党风廉政警示教育月专题学习会,会议由院党委书记周伯骐主持,中层以上干部到会参加学习。

会议认真组织学习了《市纪委关于开展警示教育月活动的通知》、《市纪委市监察局关于转发<省纪委省监察厅关于重申和严格执行廉洁自律有关规定的通知>的通知》、《省纪委省监察厅关于重申和严格执行廉洁自律有关规定的通知》和《中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》等内容,观看了《廉政中国:一个明星区长的堕落轨迹――周良洛受贿案警示录》警示教育专题片。会上,学院党委书记周伯骐就“领导干部签订廉政承诺书”、 “领导干部执行廉洁自律有关规定自查自纠专项治理工作”作了布置和强调;周书记逐项宣读了《学院领导干部廉洁从政承诺书》的内容,并代表班子作了郑重承诺;院纪委向全体中层以上干部发放了《领导干部执行廉洁自律有关规定自查表》。会上,根据会议布置和讨论学习要求,其他院领导结合相关案例,联系实际,就“坚持加强学习教育,强化党性党风党纪”、“始终高度重视,保持警钟长鸣”、“认真落实党风廉政建设责任制,自觉信守承诺和履行职责”、“加强自我约束和管理,严格执行廉洁自律有关规定”等作了强调。