学院副院长杜旭林参加省高职高专院校特色定位和发展经验交流会并...

6月10日,省高职高专院校特色定位和发展经验交流会在四川交通职业技术学院举行。会议由省教育厅、省高教学会、省高等职业教育研究中心联合举办,省教育厅相关领导出席会议现场。全省44所高职高专院校参加了本次大会,其中包括我院在内的14所学校在会上作交流发言。

学院副院长杜旭林教授代表我院在大会上作了题为“凝炼特色,促进发展”报告。报告从特色的理解、特色的培育和凝炼、特色定位、发展反思四个方面,阐述了我院以“人文化育,德能并进,工学一体”为人才培养理念,进行“依托地方支柱产业建设专业,依据职业特征整合课程”的教学改革,积极服务区域经济,逐步形成“联四方、融四地、举二元、为三业”的办学特色。
    报告以高度的思想性、准确的针对性和丰富的实证性赢得了与会代表的好评。