省教育厅专家组莅临我院督查思想政治理论课建设工作

5月20日,省教育厅高校思想政治理论课建设督查组专家刘黎教授、龚平教授、余勇教授和段江波教授一行莅临我院督查思想政治理论课建设情况。

专家组一行首先听取了学院思想政治理论课建设工作情况汇报。汇报会上学院党委书记周伯骐、学院副院长杜旭林向专家组详细汇报了我院思想政治理论课教研室建设情况。学院领导副院长邓安容、副院长彭涛、副院级调研员靳如荣、副院级调研员荣隆徽出席汇报会。
     汇报会后,专家组分组同我院师生进行了座谈,并实地查阅了相关资料,了解我院思政课建设工作开展的具体情况。随后专家组还听取了两堂思想政治理论课,了解思政课教师授课情况。
 通过听取汇报、组织座谈、查询资料、听课等,专家组形成了督察初步意见,组织召开了督察意见交流会。会上,专家组从组织领导、教学科研、队伍建设、条件保障四个方面充分肯定了我院思想政治理论课建设工作取得的成绩。专家组认为学院党委行政高度重视思政理论课建设,相关机构、组织、制度有保障;思政课教学管理规范,严格按照国家有关规定标准进行教学活动,积极开展思政理论课科研工作;思政课师资队伍力量雄厚、结构合理而且底蕴深厚,队伍建设有规划;思政理论课教研室有基本的办公环境和设备,有效保障了教学科研工作的正常开展。同时专家组也指出了学院思政课建设需要进一步加大投入等问题。
     针对专家组提出的初步意见,学院党委书记周伯骐表示学院将针对专家组提出的意见和建议,进一步改进和完善相关工作,大力推动我院思想政治理论课建设。