我院人才培养工作列入市委年度工作报告

2012年4月11日,中共泸州市委组织部发布《泸州市人才工作领导小组2012年工作要点》指出:深化校企(地)合作,依托泸州职业技术学院等创立高技能人才培养基地建设,加强高校“毕业生见习基地建设”。
        《工作要点》分别从大力宣传和普及科学人才培养观、加强人才工作宏观指导、健全人才工作运行机制、夯实人才工作发展基础、创建人才优先发展实验区、实施“千亿酒业人才工程”、继续实施企业家培训计划、大力实施酒城科技英才培养计划、大力实施高技能人才锻造计划、实施现代服务业人才开发计划、加强专业技术人才队伍建设、加强农村人才队伍建设、加强社工人才队伍建设、统筹推进各行业人才开发、统筹推进区域人才队伍协调发展、加强人才平台载体建设、推进人才市场服务体系建设、加大优秀人才表彰力度、创新人才服务工作等十九个方面详细介绍,其中在“大力实施高技能人才锻造计划”中着重指出“深化校企(地)合作,依托泸州职业技术学院等创立高技能人才培养基地建设,加强高校毕业生见习基地建设”。
        近年来,学院立足服务泸州地方经济,积极主动融入区域经济和社会发展,积极推进专业转型和校企合作办学体制机制建设,始终坚持“瞄准社会需求,培养创业技能,造就优秀人才”的办学理念和“传承百年文化、服务地方产业、助推区域发展”的办学思路,不断弘扬“自强不息,勤奋敬业”校训精神,持续实施“质量立校,文化塑校,人才强校”发展战略,形成了“四合四共”(合作办学、合作育人、合作就业、合作发展,人才共育、过程共管、成果共享、责任共担)的“政园企校”四方共建机制,逐步完善了“五位一体”(校地发展共生一体、校企合作产教一体、专业产业对接一体、人才培养工学一体、技术研发校企一体)办学模式,以服务为宗旨、就业为导向,走产学研结合之路,为区域经济培养了大批高素质技能型人才。