学院2013级新生军训成果汇报会隆重举行
 本站讯(信息来源:学生处) 9月15日下午,学院2013级新生军训成果汇报会在学院运动场隆重举行,驻泸某部队副参谋长李刚、学院院长贺元成、副院长邓安容、副院长彭涛、副院长徐波、院长助理张直明出席。出席汇报会的还有军训教官,学院相关职能部门、教学系部(院)负责人。汇报会由学院党委副书记张爽主持。

隆重的升旗仪式后,贺元成院长在李刚少校和阅兵总指挥的陪同下,对全体军训学员进行了检阅,各列队方阵受到极大鼓舞,一声声“院长好!”、“自强不息、勤奋敬业!”响彻整个阅兵场。

分列式开始,全体领导在主席台上观看了分列式表演。45个整齐的方阵喊着嘹亮的口号、踏着矫健的步伐经过主席台,气势恢宏、响彻云霄,展现了我院师生积极有为、奋发向上的精神风貌。

贺元成院长为承训部队颁发锦旗。

彭涛副院长宣读了《关于表彰2013级新生军训工作先进集体和优秀个人的决定》,承训部队和学院领导为获奖集体和个人颁发了奖状和证书。

贺院长代表学院党政发表讲话,向一直以来关心、支持学院军训工作的部队首长表示最衷心感谢!向严格要求、堪为师表的参训官兵致以最崇高敬意!向恪尽职守、默默耕耘的全院教职工表示最亲切的慰问!向刻苦训练、学有所获的同学们表示最热烈祝贺!
 贺院长对2013级新生提出了三点希望和要求,一是继续发扬不怕苦、不怕累的顽强作风,不甘落后、奋勇争先,用勤奋攻克知识的堡垒、攀登技能的高峰;二是严格要求自己,以军人铁的纪律,约束自己,服从命令,听从指挥,模范遵守学院的各项规章制度,保持良好的生活、学习和行为习惯,树立良好的学风,从小事做起、从身边事做起,用勤奋和智慧谱写充实而辉煌的大学生活篇章;三是继续发扬在军训中形成的团结友爱精神,相互尊重、关心他人、尊敬师长、孝敬父母,树立集体主义观念,为班级增光,为学院添彩。

本次军训,正值连日下雨天气,学院各职能部门、教学(院)系部通力合作,全院教职工共同努力,确保了军训的圆满成功。在常规军事操练之外,还举办了军事理论专题讲座,让同学们对我国周边安全环境、国际战略形势、中国发展现状以及面临的一系列危机有了更深入的了解,同时提高了军事理论素养,培养了爱国热情;期间进行了两天的内务整理训练,使同学们树立了叠军被、军事化摆放各种生活用品的意识,为今后养成良好的寝室行为习惯打下了基础。
 至此,我院2013级新生军训工作圆满完成。